Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Мясо заливное №28

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мясо заливное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №28

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 11, 15, 1х.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина73.3373.33
Желатин2.672.67
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь6.676.67
Петрушка (зелень)3.333.33
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый22
Соль0.670.67
Лавровый лист0.020.02
Бульон мясной прозрачный №99.2-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.9810
Жиры, г4.6625
Углеводы, г0100
Калорийность, ккал92.5621
B1, мг0.030855
B2, мг0.064943
C, мг0100
Ca, мг8.192323
Fe, мг0.780521

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Диетическое питание*
5150
6150
7Диетическое питание*
8 (основная)150
9150
10а150
10Диетическое питание*
11150
15150
100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо отварить, нарезать по 1-2 куска на порцию. В посуду налить тонкий слой желе, дать ему застыть, положить на него подготовленные куски отварного мяса, украсить кружочками отварной моркови, зеленью, залить тонким слоем желе и охладить. Когда желе застынет, залить им продукты вновь таким образом, чтобы его слой над ними был 0,5 см. Блюдо подают как самостоятельное, с овощными гарнирами, с соусами, с майонезом.

Вернуться в список блюд: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


№280 Свекла, тушенная с яблоками >

Мясо отварное №118 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".