Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Салат из белокочанной капусты, помидоров и огурцов №5

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Салат из белокочанной капусты, помидоров и огурцов

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №5

Вид обработки: Без обработки

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кислота лимонная0.20.2
Масло растительное3.333.33
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%13.3313.33
Соль0.670.67
ПомидорыДиетическое питание*Диетическое питание*
Огурцы свежие21.3320
Капуста белокочанная72.6766.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.410
Жиры, г6.710
Углеводы, г4.610
Калорийность, ккал88.030
B1, мг0.09150
B2, мг0.03430
C, мг22.85380
Ca, мг18.28310
Fe, мг0.34280

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)150
5Диетическое питание*
6150
150
Диетическое питание*
7150
8 (основная)200
9150
10аДиетическое питание*
10150
10с150
11200
15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Белокочанную капусту нашинковать, добавить соль, прогреть с лимонной кислотой, пока слой капусты не осядет. Прогретую капусту быстро охладить, заправить растительным маслом. Подготовленные огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой, полить сметаной и украсить ломтиками яйца.

Вернуться в список блюд: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ


№50 ЩИ из крапивы >

Салат из квашеной капусты с луком №13 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".