Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суфле творожное паровое №346

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле творожное паровое

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №346

Вид обработки: Варка

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4, 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 15, 0в, 1х, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог 9%6060
Молоко 3,2%2020
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца88
Сметана 20%88
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок66

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.064
Жиры, г9.724
Углеводы, г8.248
Калорийность, ккал209.884
B1, мг0.028910
B2, мг0.19688
C, мг0.213950
Ca, мг156.4618
Fe, мг0.21181

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
250
150
1Диетическое питание*
2250
3 (1 вариант)250
3 (2 вариант)Диетическое питание*
4150
225
250
Диетическое питание*
5250
5п150
6250
7250
8 (основная)250
9250
10а250
10250
10р150
10с250
11250
13110
15250
150
150
150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или протирочную машину, соединить со сметаной, молоком, сахаром, манной крупой, яичными желтками, перемешать или взбить и в полученную массу ввести, перемешивая, взбитые в густую пену яичные белки. Приготовленную массу выложить слоем 3-4 см в формочку, смазанную сливочным маслом, и варить на пару или водяной бане 30-40 мин.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№347 Суфле творожное с морковью >

Суфле творожное с морковью №347 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".