Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суфле творожное с морковью №347

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле творожное с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №347

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог 9%5050
Молоко 3,2%2525
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца1010
Сметана 20%1010
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок55
Морковь2020

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.226
Жиры, г9.77
Углеводы, г8.378
Калорийность, ккал202.346
B1, мг0.032910
B2, мг0.22488
C, мг0.244450
Ca, мг177.638
Fe, мг0.2421

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)200
200
Диетическое питание*
5200
5п200
6200
7Диетическое питание*
8 (основная)200
9200
10а200
10200
10с200
11200
13200
15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Натертую морковь припустить на молоке до готовности и ввести в протертый творог. В творожно-морковную массу сначала ввести яичные желтки, манную крупу, сметану, сахар, а затем - взбитые в пену яичные белки. Приготовленную массу выложить в формочку или на противень. Варить на пару или запечь в жарочном шкафу.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№348 Пудинг творожный с рисом >

Суфле шоколадное №455 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".