Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг творожно-морковный №349

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг творожно-морковный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №349

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог 9%6060
Крупа манная66
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок88
Сметана 20%88
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко 3,2%2020
Морковь2020
Ванилин0.010.01

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.336
Жиры, г23.277
Углеводы, г11.248
Калорийность, ккал350.486
B1, мг0.039210
B2, мг0.26678
C, мг0.289950
Ca, мг153.3788
Fe, мг0.2871

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1250
2300
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)250
210
Диетическое питание*
250
5250
5п150
6Диетическое питание*
7250
8 (основная)250
9250
10а160
10220
10с250
11250
13250
15250
220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В протертый творог добавить протертую сырую морковь, манную крупу, размоченную в молоке, 3 г сливочного масла, яичные желтки, сахар и ванилин, растворенный в горячей воде, перемешать; затем - взбитые белки, все вновь вымешать. Подготовленную массу разложить в формы, смазанные сливочным маслом (2 г от нормы), и запекать в жарочном шкафу или сварить на пару. Отпускать пудинг со сметаной (можно со сладким соусом).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№35 Икра кабачковая (консервы овощные закусочные) >

Пудинг творожный с рисом №348 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".