Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Сырники с морковью №355

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Сырники с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №355

Вид обработки: Жарение

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог нежирный7070
Мука пшеничная12.512.5
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца55
Масло сливочное55
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%1515
Соль11
Морковь3030

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.046
Жиры, г7.437
Углеводы, г10.878
Калорийность, ккал276.76
B1, мг010
B2, мг08
C, мг050
Ca, мг08
Fe, мг01

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2200
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)Диетическое питание*
200
200
5Диетическое питание*
5п200
6200
7200
8 (основная)Диетическое питание*
9200
10а200
10220
10с200
11200
13200
15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь очистить, нашинковать, припустить с маслом в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови). Затем всыпать манную крупу и, помешивая, нагреть до ее набухания. После охлаждения массу смешать с протертым творогом, сырыми яйцами, солью, сахаром и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы сформовать сырники, запанировать их в муке и поджарить. Подать со сметаной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№356 Сырники из творога и картофеля >

Сыры твердые: "Голландский", "Костромской", "Ярославский" №335 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".