Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Сырники по-киевски №357

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Сырники по-киевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №357

Вид обработки: Запечение

Диеты: 2, 5а, 5, 5п, 6, 7, 10а, 10, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог нежирный6060
Мука пшеничная1010
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок13.3313.33
  или Рафинадная пудра13.3313.33
Ванилин0.010.01
Варенье из яблокДиетическое питание*Диетическое питание*
Изюм6.676.67
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта6.676.67
Масло сливочное1010
Сметана 20%Диетическое питание*Диетическое питание*
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.986
Жиры, г11.277
Углеводы, г29.258
Калорийность, ккал357.676
B1, мг0.371310
B2, мг2.0418
C, мг7.110650
Ca, мг11.77538
Fe, мг10.55921

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2150/5/20
150/5/20
5Диетическое питание*
5п150/5/20
6150/5/20
7Диетическое питание*
10а150/5/20
10150/5/20
11150/5/20
13Диетическое питание*
15150/5/20

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В протертый творог добавить сахар (15 г), яйца, соль, муку, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешать и разделать на кружочки толщиной 0,5-0,7 см. Подготовленный и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Фарш (изюм и варенье) положить на подготовленные кружочки, защипать края, сформовать полуфабрикат овальной формы, смочить в яйце, запанировать в белой панировке и жарить в течение 2-3 мин, довести до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 мин. При отпуске сырники (по 2 шт. на порцию) посыпать сахаром или рафинадной пудрой (5 г). Отдельно подать сметану.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№358 Блинчики с творогом запеченные >

Сырники с морковью №355 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".