Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Чернослив со сливками или сметаной взбитыми №391

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Чернослив со сливками или сметаной взбитыми

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №391

Вид обработки: Без обработки

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 5п, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Чернослив5353
Сахарный песок1010
Сливки (35%-ной жирности)Диетическое питание*Диетическое питание*
  или Сметана (36%-ной жирности)Диетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.290
Жиры, г10.820
Углеводы, г45.860
Калорийность, ккал278.970
B1, мг0.03720
B2, мг0.08370
C, мг00
Ca, мг24.180
Fe, мг1.6740

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1100
2100
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)100
100
5Диетическое питание*
5п100
650
250
Диетическое питание*
7100
8 (основная)100
9100
10а100
10100
10р100
11200
13100
15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В чистую охлажденную посуду налить до 1/3 ее объема холодные сливки или сметану и взбивать до тех пор, пока не образуется густая, пышная и устойчивая пена. В сливки или сметану взбитые добавить при помешивании рафинадную пудру или сахар.
Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить в ней до полного набухания и остывания. Затем из чернослива удалить косточки и положить его в креманку или вазочку, а сверху перед подачей залить взбитыми сливками или сметаной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД


№392 Мусс из сырых яблок >

Шницель рубленый натуральный №130 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".