Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Кисель из свежей клубники №412

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кисель из свежей клубники

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №412

Вид обработки: Варка

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7б, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15, 0, 0б, 0в.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Клубника свежая12.512.5
Крахмал картофельный55
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.130
Жиры, г00
Углеводы, г9.6612
Калорийность, ккал56.44
B1, мг00
B2, мг00
C, мг033
Ca, мг024
Fe, мг047

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
200
200
1Диетическое питание*
2200
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)Диетическое питание*
200
200
5200
5пДиетическое питание*
6200
200
7200
10а200
10200
10с200
11200
13200
14200
15200
0200
200
200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножки, сорные примеси, тщательно промыть проточной водой и протереть. Полученный сок с мякотью слить, поставить на холод. Оставшуюся от ягод мезгу залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения, добавить отжатый сок клубники, при помешивании влить подготовленный крахмал. Крахмал развести частью охлажденного отвара (10 г крахмала и 50 г отвара) и процедить.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№413 Кисель из черники >

Кисель из свежих слив №414 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".