Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Желе лимонное №423

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Желе лимонное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №423

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5, 6, 7а, 7б, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Лимоны4040
Желатин33
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок2020
  или Ксилит2020

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.280
Жиры, г0.410
Углеводы, г20.233
Калорийность, ккал94.312
B1, мг0.03530
B2, мг0.06060
C, мг054
Ca, мг04
Fe, мг1.96625

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2100
3 (1 вариант)100
3 (2 вариант)Диетическое питание*
100
5100
6Диетическое питание*
125
125
8 (основная)125
9Диетическое питание*
10а100
10100
10р125
10с100
11100
13100
15100
125

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Лимоны очистить от кожицы и отжать из них сок, цедру (без белой мякоти) нарезать тонкой соломкой. В воду с сахаром (или ксилитом), доведенную до кипения, положить цедру, проварить 10 мин, процедить, затем в отвар ввести подготовленный желатин и добавить лимонный сок. Смесью яичного белка с водой (1:1) осветлить желе: влить в сироп, проварить 10 мин, процедить. Приготовленное желе разлить в формы или креманки и охладить при температуре 2-6 °С. Подать с соусом, плодово-ягодным сиропом, со взбитыми сливками или охлажденным молоком.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№424 Желе из апельсинов, мандаринов >

Желе молочное №433 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".