Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Мусс яблочный на манной крупе №434

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мусс яблочный на манной крупе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №434

Вид обработки: Варка

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки33.3333.33
Крупа манная1010
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  или КсилитДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.150
Жиры, г0.220
Углеводы, г12.245
Калорийность, ккал81.114
B1, мг0.01480
B2, мг0.01970
C, мг39.464360
Ca, мг17.04854
Fe, мг0.577210

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
150
150
1Диетическое питание*
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Диетическое питание*
150
150
5150
5пДиетическое питание*
6150
150
150
7150
8 (основная)150
9150
10а150
10150
10с150
11150
13150
15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яблоки помыть, удалить семенные гнезда, разрезать и сварить. Отвар процедить, яблоки протереть, смешать с отваром, добавить сахар (или ксилит) и довести до кипения, затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить 15-20 мин. Смесь охладить до +40 °С и взбить до образования густой пенообразной массы, которую разлить в формы (креманки или вазочки) и охладить.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№435 Мусс яблочный >

Мясо заливное №28 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".