Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Мусс яблочный №435

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мусс яблочный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №435

Вид обработки: Варка

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4, 4б, 4в, 5а, 5, 5 (высокожировая), 5п, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки33.3333.33
Желатин22
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  или КсилитДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.860
Жиры, г0.130
Углеводы, г15.375
Калорийность, ккал68.554
B1, мг00
B2, мг00
C, мг060
Ca, мг04
Fe, мг010

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
150
125
1Диетическое питание*
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Диетическое питание*
4150
150
125
Диетическое питание*
5150
5 (высокожировая)125
5п150
6150
150
150
7150
8 (основная)125
9150
10а150
10150
10с150
11150
13150
15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яблоки помыть, удалить семенные гнезда, разрезать и сварить. Отвар процедить, яблоки протереть, смешать с отваром, добавить сахар (или ксилит) и довести до кипения. Желатин залить восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Подготовленный желатин нагреть до полного растворения, ввести в пюре, охладить и взбить.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№436 Мусс грушевый >

Мусс яблочный на манной крупе №434 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".