Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Мусс плодово-ягодный №437

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мусс плодово-ягодный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №437

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Клюква2020
Желатин22
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  или КсилитДиетическое питание*Диетическое питание*
Абрикосовое пюре (консервы)33.3333.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.140
Жиры, г0.040
Углеводы, г16.25
Калорийность, ккал72.474
B1, мг0.02720
B2, мг0.02050
C, мг16.382460
Ca, мг22.28014
Fe, мг0.184310

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Диетическое питание*
7150
8 (основная)150
9Диетическое питание*
10а150
10150
10с150
11Диетическое питание*
13150
15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Ягоды перебрать, промыть, отжать сок. Оставшую-ся мезгу проварить 5-8 мин. Отвар процедить, удалить с поверхности пену, затем добавить приготовленный желатин, размешать до полного растворения, вновь довести до кипения, процедить. Абрикосовое пюре развести приготовленным отваром, добавить сахар (или ксилит), довести до кипения. Смесь охладить до температуры +40 °С и взбить до образования пенообразной массы, которую разлить в формы иохладить.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№438 Мусс из моркови на манной крупе >

Мусс свекольно-яблочный №442 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".