Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Мусс из моркови на манной крупе №438

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мусс из моркови на манной крупе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №438

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 5п, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь4040
Крупа манная1010
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  или КсилитДиетическое питание*Диетическое питание*
Кислота лимонная0.130.13

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.450
Жиры, г0.130
Углеводы, г14.795
Калорийность, ккал90.434
B1, мг0.01110
B2, мг0.01660
C, мг2.883960
Ca, мг10.11594
Fe, мг1.14810

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1150
2150
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)150
150
5Диетическое питание*
5п150
6150
150
Диетическое питание*
7150
8 (основная)100
9150
10а150
10150
10с150
11150
13150
15150
150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь очистить, промыть, нарезать на кусочки, залить кипящей водой, варить до готовности. Отвар процедить, морковь протереть, смешать с отваром, добавить сахар (или ксилит), кислоту лимонную по вкусу, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15-20 мин. Смесь охладить до температуры +40 °С и взбить до образования густой пенообразной массы, разлить в формы и охладить.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№439 Мусс из свеклы на манной крупе >

Мусс из свеклы на манной крупе №439 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".