Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Крем сливочный №450

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Крем сливочный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №450

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко 3,2%2020
Желатин22
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  или КсилитДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца88
Ванилин0.020.02
Сливки (35%-ной жирности)Диетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.430
Жиры, г18.950
Углеводы, г17.480
Калорийность, ккал254.180
B1, мг00
B2, мг00
C, мг00
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1100
6100
Диетическое питание*
100
7100
8 (основная)Диетическое питание*
9100
10а100
10100
11Диетическое питание*
13100
15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яйца растереть с сахаром (или ксилитом), ввести небольшой струёй горячее кипяченое молоко и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 °С, ввести подготовленный желатин, нагреть до полного растворения, добавить ванилин. Сливки охладить до +4...+5 °С, взбить до образования густой пышной пены, при непрерывном помешивании влить в них яично-молочную смесь, быстро разлить в формочки и охладить. При отпуске можно полить ягодным или фруктовым соусом.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№451 Крем клубничный >

Крем творожный №359 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".