Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Крем рисовый №453

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Крем рисовый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №453

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 5, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая1010
Сливки (35%-ной жирности)5050
ЖелатинДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок1515
  или Ксилит1515

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.810
Жиры, г17.60
Углеводы, г16.550
Калорийность, ккал261.240
B1, мг00
B2, мг00
C, мг00
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1100
5100
6Диетическое питание*
100
100
7Диетическое питание*
8 (основная)100
9100
10а100
10Диетическое питание*
11100
13100
15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рис сварить откидным способом и охладить. Сливки взбить, добавить сахар (или ксилит), предварительно подготовленный желатин, а затем рис. Можно подать с фруктовым или ягодным соусом.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№454 Суфле ореховое >

Крем сливочный №450 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".