Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суфле ореховое №454

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле ореховое

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №454

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 10а, 10, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яйца4040
Сахарный песок2020
Мука пшеничнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное11
Миндаль1515
Рафинадная пудраДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко 3,2%2020

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.230
Жиры, г13.610
Углеводы, г25.640
Калорийность, ккал261.470
B1, мг00
B2, мг00
C, мг00
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)200
200
Диетическое питание*
5200
5п200
6200
7Диетическое питание*
10а200
10200
11200
13200
15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яичные белки охладить и тщательно взбить в густую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, измельченный и поджаренный с сахаром миндаль развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения. Горячую смесь влить тонкой струёй при быстром помешивании во взбитые белки. Затем приготовленную массу выложить на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекать в жарочном шкафу в течение 10-15 мин. Подать суфле к столу горячим на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№455 Суфле шоколадное >

Суфле плодовое №457 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".