Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суфле шоколадное №455

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле шоколадное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №455

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10а, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яйца47.0647.06
Сахарный песок23.5323.53
Мука пшеничнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.181.18
Какао-порошок2.942.94
Рафинадная пудраДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко 3,2%23.5323.53

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.120
Жиры, г7.040
Углеводы, г27.970
Калорийность, ккал211.350
B1, мг00
B2, мг00
C, мг00
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1170
2170
Диетическое питание*
5170
6170
7Диетическое питание*
10а170
11170
13170
15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яичные белки охладить и тщательно взбить в густую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, какао-порошок, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения. Горячую смесь влить тонкой струёй при быстром помешивании во взбитые белки. Затем приготовленную массу выложить на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекать в жарочном шкафу в течение 10-15 мин. Отпустить суфле горячим тотчас же после выпечки, посыпав рафинад-ной пудрой. К суфле можно подать холодное молоко.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№456 Суфле ванильное >

Сухари армейские из ржано-пшеничной муки 1-го сорта №509 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".