Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг яблочный с орехами №461

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг яблочный с орехами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №461

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 6, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки4545
Молоко 3,2%5050
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок7.57.5
Миндаль1515
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.52.5
Соль0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.880
Жиры, г12.920
Углеводы, г15.780
Калорийность, ккал210.860
B1, мг00
B2, мг00
C, мг00
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)200
200
Диетическое питание*
5200
6200
7200
10аДиетическое питание*
10200
10с200
11200
13200
15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль растереть, залить молоком и варить 2-3 мин. В молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу и вновь довести до кипения. В приготовленную смесь, остывшую до 60-70 °С, ввести растертые с сахаром яичные желтки, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками яблоки, добавить соль, размешать, затем ввести взбитые белки и полученную смесь вторично осторожно перемешать, разлить в формы, смазанные маслом, и варить на пару. К пудингу подать сладкий соус.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№462 Гренки с плодами и ягодами >

Пюре из говядины с молочным соусом №145 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".