Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Яблоки по-киевски №467

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Яблоки по-киевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №467

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 5а, 5, 6, 7а, 7б, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки9090
Сметана 20%2525
Мука пшеничнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Варенье малиновое1010
Яйца88
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Рафинадная пудра33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.420
Жиры, г6.230
Углеводы, г23.670
Калорийность, ккал169.190
B1, мг0.41280
B2, мг0.18640
C, мг00
Ca, мг70.57480
Fe, мг9.1880

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1100
2100
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)100
100
Диетическое питание*
5100
6100
100
Диетическое питание*
7100
10а100
10100
10с100
11100
13100
15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, бланшировать до полуготовности в горячей воде. Выложить на порционную сковороду, образовавшиеся отверстия заполнить вареньем. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку. Затем отдельно взбить сметану, белки яичные и соединить с желтками, растертыми с сахаром. Полученной яично-сметанной смесью залить яблоки и запечь до готовности в порционной сковороде, сверху посыпав рафинадной пудрой.

Вернуться в список блюд: СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ


№468 Чай с сахаром >

Яблоки с рисом №465 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".