Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Блинчики с мясным фаршем и маслом №484

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Блинчики с мясным фаршем и маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №484

Вид обработки: Запечение

Диеты: 7б, 7, 11, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная28.5728.57
Молоко 3,2%71.4371.43
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок2.142.14
Масло сливочное7.147.14
Масло растительноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Говядина (котлетное мясо)60.7160.71
Лук репчатый3.573.57
Соль0.710.71

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г18.160
Жиры, г18.190
Углеводы, г6.180
Калорийность, ккал322.050
B1, мг0.07270
B2, мг0.54450
C, мг2.90450
Ca, мг1815.270
Fe, мг1.99670

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
140/10
7140/10
11Диетическое питание*
14250
15140/10

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яйца, соль, сахар размешать, добавить 1/2 нормы молока, всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя остальное молоко. Готовое жидкое тесто процедить. Блинчики выпечь с одной стороны на смазанной растительным маслом (2 г) и разогретой сковороде, распределяя налитое тесто ровным слоем на ее поверхности. После выпечки блинчики снять, охладить. Для приготовления фарша котлетное мясо промыть, разрезать на куски, обжарить на 2 г сливочного масла, после чего мясо переложить в глубокую посуду и тушить до готовности при слабом огне. Лук пассеровать. Тушеное мясо и пассерованный лук пропустить через мясорубку. На поджаренную сторону блинчика выложить мясной фарш, завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков, обжарить с обеих сторон на разогретой с 2 г подсолнечного масла сковороде до образования румяной корочки и поставить в жарочный шкаф на 5-6 мин. Отпустить блинчики (по 2 шт. на порцию) со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№485 Блинчики с морковным фаршем >

Блинчики с творогом запеченные №358 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".