Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пирожки печеные из дрожжевого безопарного теста с повидлом №488

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пирожки печеные из дрожжевого безопарного теста с повидлом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №488

Вид обработки: Запечение

Диеты: 4б, 4в, 5, 6, 7а, 7б, 7, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная46.6746.67
Сахарный песок2.672.67
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Дрожжи (прессованные)1.331.33
Соль0.670.67
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Варенье из яблок33.3333.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.395
Жиры, г4.116
Углеводы, г19.7717
Калорийность, ккал248.727
B1, мг0.05430
B2, мг0.43470
C, мг0.76070
Ca, мг956.29612
Fe, мг0.456430

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
75
75
5Диетическое питание*
675
120
Диетическое питание*
775
10а75
1075
10рДиетическое питание*
10с75
1130
1575

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кастрюлю или дежу тестомесильной машины влить подогретую до температуры 35-40 °С воду, предварительно
разведенные в воде с температурой не выше 40 °С и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпать муку и перемешивать в течение 7-10 мин, после чего ввести 1/2 нормы растопленного масла и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок посуды. Дежу закрыть крышкой и поставить на 3-4 ч для брожения в помещение с температурой 35-40 °С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, произвести обминку в течение 1-2 мин и вновь оставить для брожения, в процессе которого тесто обминать еще 1-2 раза. Тесто, приготовленное со слабой клейковиной, обминать 1 раз. Подготовленное тесто сформовать в виде шара, сделать на нем крестообразный разрез, закатать его в жгут, разделить на куски требуемой мас-сы (58 г). Затем куски сформовать в шарики, раскатать на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см, на середину лепешки положить повидло и защипать края, придав пирожку форму лодочки. Сформованные пирожки уло-жить швом вниз на кондитерский лист, смазанный мас-лом, и выпечь в жарочном шкафу при температуре 200-240 °С в течение 8-10 мин.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№489 Пирожки печеные с яйцом и зеленым луком >

Пирожки печеные с яблоками №490 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".