Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суп-пюре рыбный №99

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп-пюре рыбный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №99

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Хек серебристый2828
Морковь55
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
Укроп11
Мука пшеничная22
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сливки (10%-ной жирности)66
Масло сливочное11
Соль0.60.6
Бульон рыбный №99.1-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.590
Жиры, г2.210
Углеводы, г0.740
Калорийность, ккал41.890
B1, мг0.01740
B2, мг0.07660
C, мг00
Ca, мг4.17960
Fe, мг0.48760

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1500
2500
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)500
500
5Диетическое питание*
5п500
6500
7500
8 (основная)Диетическое питание*
9500
10а500
10500
10с500
11500
13500
14500
15500

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Приготовить филе рыбы, нарезать на кусочки, сварить в подсоленной воде до готовности, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Морковь, петрушку очистить, нашинковать" пассеровать, соединить с пассерованной мукой. Все ввести в кипящий рыб-ный бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Заправить яично-молочной смесью. При отпуске посыпать зеленью укропа.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№99.1 Бульон рыбный >

Суфле ванильное №456 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".