Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суп-крем из разных овощей №102

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп-крем из разных овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №102

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 5п, 7б, 7, 9, 10а, 10, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь2020
Картофель2626
Горошек зеленый консервированныйДиетическое питание*Диетическое питание*
Мука пшеничная22
Молоко 3,2%4040
Сливки (10%-ной жирности)Диетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
Соль0.60.6
Бульон мясной прозрачный №99.2-40
  или Отвар овощной4040

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.386
Жиры, г3.825
Углеводы, г7.69-1
Калорийность, ккал77.143
B1, мг0.076220
B2, мг0.243115
C, мг060
Ca, мг52.4260
Fe, мг14.10740

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1400
2400
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)400
400
5Диетическое питание*
5п400
400
7400
9Диетическое питание*
10а400
10400
11400
13400
15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенную морковь нарезать дольками и припус-тить с 5 г сливочного масла в небольшом количестве воды. Картофель заложить в кипящий бульон (или овощной отвар), варить до готовности. Прогретый зеленый горошек и готовые овощи протереть, смешать с молочным соусом, развести горячим молоком, положить соль, довести до кипения. Готовый суп-крем заправить прокипяченными сливками и маслом.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№103 Суп слизистый рисовый на мясном бульоне >

Суп-пюре гороховый №91 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".