Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Квас хлебный для окрошки №107

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Квас хлебный для окрошки

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №107

Вид обработки: Без обработки

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сухари ржаные44
Сахарный песок33
Дрожжи (прессованные)Диетическое питание*Диетическое питание*
Мята кудрявая0.150.15
Вода120120

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.490
Жиры, г0.090
Углеводы, г3.080
Калорийность, ккал23.760
B1, мг0.25470
B2, мг0.11460
C, мг1.91030
Ca, мг50.940
Fe, мг1.40090

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)1000
3 (2 вариант)1000
5Диетическое питание*
61000
71000
8 (основная)Диетическое питание*
91000
10а1000
101000
10сДиетическое питание*
111000
131000
151000

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Ржаной хлеб нарезать мелкими кусочками, хорошо поджарить, не пережигая, измельчить до величины частиц 5-6 мм, засыпать при непрерывном помешивании в охлажденную до 80 °С кипяченую воду (половину нормы), оставить в теплом месте на 1-1,5 ч для настаивания, при периодическом помешивании. Полученное сусло слить, а сухари вновь залить оставшейся водой, вторично настаивать 1-1,5 ч, затем сусло слить. В сусло, полученное при первом и втором настаивании, добавить сахар, мяту, дрожжи, разведенные небольшим количеством сусла. Температура сусла при введении дрожжей должна быть 23-25 °С и поддерживаться в течение всего процесса брожения (8-12 ч). После брожения квас процедить и охладить. При изготовлении кваса должны строго соблюдаться санитарно-гигиенические правила.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№108 Окрошка овощная >

Кефир нежирный, простокваша нежирная №332 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".