Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Окрошка овощная №108

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Окрошка овощная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №108

Вид обработки: Без обработки

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель17.517.5
Морковь6.256.25
Лук зеленыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Огурцы свежие2525
Яйца1010
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  или КсилитДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль0.50.5
Сметана 20%55
Квас хлебный для окрошки №107-50

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.80
Жиры, г2.020
Углеводы, г5.220
Калорийность, ккал45.950
B1, мг0.12260
B2, мг0.05510
C, мг0.91950
Ca, мг24.520
Fe, мг0.67430

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)400
5Диетическое питание*
6400
7400
8 (основная)Диетическое питание*
9400
10а400
10400
10сДиетическое питание*
11500
13400
15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель очистить, отварить, нарезать ломтиками. Морковь отварить, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Огурцы очистить от кожицы, нашинковать. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, солью, развести квасом. В приготовленную смесь добавить приготовленные продукты и все перемешать. Перед отпуском их положить в порционную посуду, залить квасом, добавить оставшуюся часть яиц и сметаны.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№109 Окрошка мясная >

Окрошка рыбная №110 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".