Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Борщ холодный №111

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Борщ холодный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №111

Вид обработки: Без обработки

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла2525
Морковь6.256.25
Лук зеленыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Огурцы свежие1515
Сахарный песок1.251.25
  или Ксилит1.251.25
Кислота лимоннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца55
Соль0.50.5
Сметана 20%55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.26
Жиры, г1.435
Углеводы, г3.1532
Калорийность, ккал35.54
B1, мг015
B2, мг010
C, мг045
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)400
5Диетическое питание*
6400
400
7Диетическое питание*
8 (основная)400
9400
10а400
10Диетическое питание*
10с400
11400
13400
15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Свеклу нашинковать соломкой и припустить с до-бавлением лимонной кислоты до готовности. Морковь нашинковать и припустить отдельно, затем соединить со свеклой, добавить горячую воду, соль, сахар (или ксилит), довести докипения и охладить. При отпуске в тарелку положить нарезанные короткой соломкой огурцы, сваренные вкрутую яйца, налить охлажденный борщ, положить сметану, посыпать зеленым луком.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№112 Борщ холодный мясной >

Борщ холодный мясной №112 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".