Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Борщ с капустой и картофелем-1 №39

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Борщ с капустой и картофелем-1

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №39

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 5, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла2020
Капуста белокочанная1010
КартофельДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь55
Лук репчатый22
Томатное пюреДиетическое питание*Диетическое питание*
Мука пшеничная11
Масло сливочное22
Сахарный песок11
  или Ксилит11
Бульон мясной прозрачный №99.2-Диетическое питание*
  или ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Отвар овощнойДиетическое питание*Диетическое питание*
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.656
Жиры, г2.835
Углеводы, г4.4712
Калорийность, ккал62.073
B1, мг0.561112
B2, мг0.262215
C, мг050
Ca, мг44.13120
Fe, мг2.20660

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2400
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)Диетическое питание*
400
5400
6Диетическое питание*
400
7400
8 (основная)400
9Диетическое питание*
10а400
10400
10с400
11400
13400
14400
15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящий бульон (овощной отвар или воду) заложить нашинкованную капусту, нарезанный на брусочки картофель, варить 10-15 мин до полуготовности, затем добавить вареную свеклу, пассерованные овощи и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль, сахар (или ксилит), заправить пассерованной мукой, разбавленной водой или бульоном.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№39.1 Борщ с капустой и картофелем-2 >

Борщ с капустой и картофелем-2 №39.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".