Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Борщ с капустой и картофелем-2 №39.1

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Борщ с капустой и картофелем-2

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №39.1

Вид обработки: Варка

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Борщевая заправка консервированная1616
Картофель1616
Капуста белокочаннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мясной прозрачный №99.2-80
Соль0.40.4

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.296
Жиры, г1.245
Углеводы, г2.512
Калорийность, ккал35.23
B1, мг0.551812
B2, мг0.257915
C, мг050
Ca, мг43.31750
Fe, мг2.16590

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)500
5Диетическое питание*
6500
9500
11Диетическое питание*
13500
14500
15500

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить до полуготовности, затем добавить консервированную борщевую заправку, содержащую свеклу, морковь, лук репчатый, белый корень, жир, томат, сахар, уксус, специи примерно в тех же соотношениях, которые рекомендуются в рецептурах борщей из свежих овощей. Довести до кипения и варить 10-15 мин при слабом кипении. Специи и соль положить в количестве 50% от рекомендуемых норм. Можно отпустить дополнительно со сметаной, мясом, посыпать зеленью, тогда обогатится химический состав и увеличится калорийность блюда.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№390 Малина с молоком, сметаной или сливками >

Борщ с картофелем-1 №40 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".