Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Борщ с фрикадельками №41

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Борщ с фрикадельками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №41

Вид обработки: Варка

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла2020
Капуста белокочанная1010
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый33
Томатное пюре22
Мука пшеничнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
Кислота лимонная0.040.04
Бульон мясной прозрачный №99.2-80
  или Отвар овощной8080
СольДиетическое питание*Диетическое питание*
Фрикадельки мясные №42-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.536
Жиры, г2.825
Углеводы, г1.8332
Калорийность, ккал52.024
B1, мг015
B2, мг0.016110
C, мг045
Ca, мг32.2750
Fe, мг1.7750

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)500
5Диетическое питание*
6500
500
7Диетическое питание*
8 (основная)500
9500
10а500
10Диетическое питание*
10с500
11500
13500
14500
15500

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Положить в кипящий бульон (или овощной отвар) нашинкованную капусту, варить 10-15 мин, затем положить припущенную морковь, далее - бланшированный, а затем пассерованный лук, отварную свеклу, нарезанную соломкой, пассерованное томатное пюре и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить сахар, специи, соль. Фрикадельки мясные припустить отдельно в воде и положить в борщ при отпуске.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№41.1 Фрикадельки мясные 2 >

Борщ холодный №111 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".