Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Борщ зеленый №43

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Борщ зеленый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №43

Вид обработки: Варка

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла1616
Картофель2626
Лук зеленыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Щавель1818
Шпинат1818
Мука пшеничнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
Сахарный песок0.60.6
Уксус 3%-ный11
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мясной прозрачный №99.2-Диетическое питание*
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.525
Жиры, г2.613
Углеводы, г7-1
Калорийность, ккал66.352
B1, мг010
B2, мг0.015910
C, мг045
Ca, мг29.83980
Fe, мг0.82880

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)500
Диетическое питание*
7500
8 (основная)500
9Диетическое питание*
10а500
10500
10с500
11Диетическое питание*
13500
14500
15500

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Щавель и шпинат мелко нарезать и по отдельности припустить в воде. В кипящую воду или бульон заложить картофель, пассерованные овощи и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки ввести припущенные свеклу, щавель, шпинат, заправить пассерованной мукой, разведенной водой, добавить сахар,
уксус, соль. Яйцо и зеленый лук положить в борщ при отпуске.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№430 Желе из мандаринового сока >

Борщ летний, с ботвой свеклы №44 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".