Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Борщ летний, с ботвой свеклы №44

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Борщ летний, с ботвой свеклы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №44

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла молодая с ботвой2424
Картофель2626
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)2.62.6
Лук репчатый55
ПомидорыДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
Уксус 3%-ный0.60.6
Бульон мясной прозрачный №99.2-60
  или Отвар овощной6060
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.935
Жиры, г2.583
Углеводы, г5.93-1
Калорийность, ккал57.932
B1, мг010
B2, мг0.014310
C, мг045
Ca, мг26.93640
Fe, мг0.74810

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2500
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)Диетическое питание*
5500
6500
Диетическое питание*
7500
8 (основная)500
9500
10аДиетическое питание*
10500
10с500
11500
13500
14500
15500

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Нарезать ломтиками коренья и лук, брусочками - картофель, разрезать на части листья и черешки ботвы. В кипящий бульон (или овощной отвар) положить предварительно пассерованные морковь и лук, картофель, листья ботвы свеклы и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить подготовленные (предварительно отваренные) черешки ботвы свеклы, нарезанные дольками помидоры, уксус, специи, соль.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№440 Мусс морковный >

Борщ с капустой и картофелем-1 №39 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".