Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Щи из свежей капусты с картофелем №45

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Щи из свежей капусты с картофелем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №45

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная3030
Картофель1616
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый44
Томатное пюре11
Мука пшеничнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное11
Петрушка (корень)11
Бульон мясной прозрачный №99.2-80
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.918
Жиры, г0.834
Углеводы, г3.5524
Калорийность, ккал31.144
B1, мг010
B2, мг0.004415
C, мг040
Ca, мг10.2460
Fe, мг0.56360

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2400
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)Диетическое питание*
5400
6400
Диетическое питание*
7250
8 (основная)400
9400
10аДиетическое питание*
10400
10с400
11400
13400
14400
15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящий бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, затем добавить нарезанные дольками картофель и морковь, припущенную со сливочным маслом петрушку, бланшированный, а затем пассерованный лук и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавить пассерованное томатное пюре, подсушенную без изменения цвета муку, разведенную бульоном или водой, соль.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№450 Крем сливочный >

Яблоки печеные №394 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".