Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



ЩИ из квашеной капусты с картофелем №47

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: ЩИ из квашеной капусты с картофелем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №47

Вид обработки: Варка

Диеты: 5, 6, 9, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста квашеная2828
Картофель2020
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый55
Петрушка (корень)1.41.4
Томатное пюреДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мясной прозрачный №99.2-80
Масло сливочное11
Соль0.40.4

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.749
Жиры, г2.035
Углеводы, г4.9-2
Калорийность, ккал52.154
B1, мг0.346310
B2, мг0.137612
C, мг030
Ca, мг142.2680
Fe, мг5.33510

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
5500
6500
9Диетическое питание*
11500
13500
15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Квашеную капусту перебрать, промыть в холодной воде, отжать, крупные куски измельчить, тушить с томатным пюре. Морковь и корень петрушки припустить. Лук бланшировать и пассеровать. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, варить до полуготовности, затем добавить тушеную капусту и варить с момента закипания 15-20 мин. Добавить пассерованные овощи, соль и варить до готовности. В щи можно добавить мясопродукты, зелень, сметану, и тогда обогатится химический состав и увеличится калорийность блюда.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№470 Чай с джемом из мандаринов >

ЩИ из крапивы №50 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".