Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Щи из крапивы с картофелем №49

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Щи из крапивы с картофелем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №49

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крапива ранняя3030
Картофель2626
ЩавельДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый55
Морковь33
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца44
Сметана 20%44
Бульон мясной прозрачный №99.2-80
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.695
Жиры, г1.983
Углеводы, г7.79-11
Калорийность, ккал51.63
B1, мг0.022910
B2, мг0.022910
C, мг7.6540
Ca, мг31.450
Fe, мг0.4250

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2500
500
7Диетическое питание*
8 (основная)500
9500
10аДиетическое питание*
10500
10с500
11500
13Диетическое питание*
14500
15500

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Крапиву перебрать, промыть, положить в кипящую воду на 2 мин, откинуть на сито, нашинковать и тушить на сливочном масле 10 мин. Лук, морковь нашинковать, пассеровать на сливочном масле. В кипящий бульон положить картофель, довести до готовности. Зелень щавеля нашинковать и заложить с подготовленными овоща-ми и солью за 5-10 мин до готовности щей. При подаче положить в тарелку вареное яйцо и сметану.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№490 Пирожки печеные с яблоками >

Щи из свежей капусты №46 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".