Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



ЩИ из крапивы №50

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: ЩИ из крапивы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №50

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крапива ранняя4040
Щавель1212
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый55
Мука пшеничная11
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца44
Сметана 20%44
Соль0.40.4
УкропДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мясной прозрачный №99.2-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.475
Жиры, г1.983
Углеводы, г3.79-11
Калорийность, ккал38.973
B1, мг010
B2, мг010
C, мг040
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2500
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)Диетическое питание*
500
7500
8 (основная)Диетическое питание*
9500
10а500
10500
10сДиетическое питание*
11500
13500
14500
15500

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Крапиву перебрать, промыть, отварить в воде в течение 2 мин, нашинковать и тушить в масле в течение 10-15 мин. Лук репчатый, морковь пассеровать на сливочное масле. В кипящий бульон положить подготовленные крапиву, лук репчатый, морковь и варить 20-25 мин до готовности. За 5-10 мин до готовности добавить зелень щавеля, зеленый лук, укроп, подсушенную без изменения цвета муку, соль. При подаче к столу положить в тарелку вареное яйцо и сметану.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№500 Хлеб пшеничный формовой из муки I сорта >

Щи из крапивы с картофелем №49 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".