Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рассольник московский №54

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рассольник московский

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №54

Вид обработки: Варка

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 9, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Петрушка (корень)1212
Сельдерей (корень)88
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Щавель66
Шпинат66
Огурцы соленыеДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко 3,2%1010
Яйца22
Масло сливочное22
СольДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мясной прозрачный №99.2-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.948
Жиры, г2.085
Углеводы, г3.11-16
Калорийность, ккал32.953
B1, мг010
B2, мг010
C, мг055
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)500
9Диетическое питание*
11500
13500
14Диетическое питание*
15500

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящий бульон положить нашинкованные соломкой и пассерованные лук и коренья, припущенные огур-цы и варить 5-10 мин, затем добавить нашинкованные листья щавеля и шпината, соль и варить до готовности. Перед отпуском заправить майонезом (яично-молочной смесью), зеленым луком. Можно добавить порцию вареной курицы, тогда обогатится химический состав и увеличится калорийность блюда.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№55 Рассольник из полуфабрикатов >

Рулет из говядины, фаршированный яйцом, паровой №135 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".