Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Солянка сборная мясная №56

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Солянка сборная мясная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №56

Вид обработки: Варка

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 9, 11, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Лук репчатый1010
Говядина (грудинка)15.215.2
Огурцы соленыеДиетическое питание*Диетическое питание*
Томатное пюре22
Каперсы44
МаслиныДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
Лимоны11
Сметана 20%44
Петрушка (зелень)Диетическое питание*Диетическое питание*
СольДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мясной прозрачный №99.2-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.670
Жиры, г4.640
Углеводы, г1.60
Калорийность, ккал62.450
B1, мг0.03220
B2, мг0.08270
C, мг00
Ca, мг4.59520
Fe, мг1.33260

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)500
9Диетическое питание*
11500
14500
15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо сварить и нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками или ромбиками; огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очистить от кожицы и семян, огурцы с тонкой кожицей нарезать вместе с кожицей и семенами, подготовленные огурцы припустить. Лук нашинковать и пассеровать с добавлением томатного пюре. У оливок вынуть косточки, маслины промыть. Лимон очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. В кипящий бульон заложить пас-серованный лук с томатным пюре, припущенные огурцы, каперсы, мясо, специи, соль, кружочек лимона, зелень петрушки, сметану.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№57 Солянка домашняя >

Сосиски молочные отварные №120 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".