Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суп картофельный №60

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп картофельный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №60

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 5п, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15, 1х.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель6060
Морковь55
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное11
Соль0.60.6
Бульон мясной прозрачный №99.2-Диетическое питание*
  или Отвар овощнойДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.917
Жиры, г0.825
Углеводы, г10.67-16
Калорийность, ккал47.32
B1, мг0.095410
B2, мг0.076310
C, мг050
Ca, мг10.60
Fe, мг0.3180

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1400
2500
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)500
500
5Диетическое питание*
5п500
500
7500
8 (основная)Диетическое питание*
9400
10а500
10500
10с500
11500
13500
15500
500

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон (или овощной отвар) картофель, добавить припущенную со сливочным маслом морковь, предварительно бланшированный, а затем пассерованный лук и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить соль. Картофельный суп можно отпустить с мясными продуктами (в зависимости от характеристики предназначенных диет). Картофельный суп можно готовить на рыбном бульоне с рыбой и рыбными продуктами (при этом увеличится калорийность и обогатится химический состав).

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№61 Суп картофельный со щавелем >

Суп картофельный с горошком зеленым консервированным №68 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".