Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суп картофельный с мясными фрикадельками №70

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп картофельный с мясными фрикадельками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №70

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 11, 13, 14, 15, 1х, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель5252
Морковь55
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Томатное пюре11
Масло сливочное11
СольДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мясной прозрачный №99.2-80
  или Отвар овощной8080
Фрикадельки мясные №42-7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.857
Жиры, г0.825
Углеводы, г9.5-16
Калорийность, ккал43.042
B1, мг0.017410
B2, мг0.130210
C, мг7.23650
Ca, мг6.27120
Fe, мг0.24120

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1500
2500
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)500
500
Диетическое питание*
5500
5п500
6500
7Диетическое питание*
8 (основная)500
9500
10а500
10500
11500
13500
14400
15400
400
400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящий бульон (или овощной отвар) положить нарезанный кубиками или брусочками картофель, до-бавить припущенную со сливочным маслом морковь, нашинкованный лук, предварительно бланшированный, а затем пассерованный, и варить до готовности. За 5- 10 мин до окончания варки супа добавить пассерованное томатное пюре, специи, соль.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№71 Суп картофельный с рыбными фрикадельками >

Суп картофельный с овсяными хлопьями "Геркулес" вегетарианский №63 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".