Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суп картофельный с рыбными фрикадельками №71

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №71

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель5252
Морковь55
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Томатное пюре11
Масло растительное11
СольДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон рыбный №99.1-80
  или Отвар овощной8080
Фрикадельки рыбные №72-10

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.827
Жиры, г0.995
Углеводы, г9.3-16
Калорийность, ккал43.82
B1, мг0.008410
B2, мг0.167710
C, мг1.396850
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2400
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)Диетическое питание*
400
5400
6Диетическое питание*
7400
8 (основная)400
9400
10аДиетическое питание*
10400
10с400
11400
13400
14400
15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящий рыбный бульон (или овощной отвар) по-ложить нарезанный брусочками или дольками картофель, добавить припущенную со сливочным маслом морковь, нашинкованный лук, предварительно бланши-ршшши.гй, а затем пассерованный, и варить до готовности. Мп 10-15 мин до окончания варки супа добавить со сливочным маслом томатное пюре, специи, голь. Фрикадельки рыбные припустить в небольшом количестве воды до готовности и положить в суп 1<Разделитель>пуске. Бульон после припускания фрикаделек использовать в суп на диеты 2, 3, 4в, 11, 13, 14, 15, 8.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№72 Фрикадельки рыбные >

Суп картофельный с суповой заправкой №77 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".