Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суп овсяной с мясными фрикадельками №73

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп овсяной с мясными фрикадельками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №73

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 4в, 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа овсяная88
Морковь55
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)1.41.4
Масло сливочное11
СольДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мясной прозрачный №99.2-80
  или Отвар овощной8080
Фрикадельки мясные №42-7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.780
Жиры, г2.180
Углеводы, г0.60
Калорийность, ккал49.020
B1, мг0.04910
B2, мг0.62750
C, мг38.1330
Ca, мг27.08790
Fe, мг1.03370

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1500
2500
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)500
500
Диетическое питание*
5500
6500
7500
8 (основная)Диетическое питание*
9500
10а500
10500
10с500
11500
13500
14500
15500

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Овсяную крупу перебрать, промыть несколько раз, меняя воду, и положить в кипящий бульон (или овощной отвар). За 10-15 мин до готовности добавить при-пущенные со сливочным маслом нашинкованные морковь и петрушку, нашинкованный лук, предварительно припущенный, а затем пассерованный. Фрикадельки припустить отдельно в небольшом количестве воды до готовности и положить в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек использовать в суп в диеты 1, 2, 3, 46, 4в, 11, 13, 14, 15.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№74 Суп рисовый с мясными фрикадельками >

Суп перловый с мясными фрикадельками №75 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".