Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суп-пюре из горошка зеленого консервированного №92

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп-пюре из горошка зеленого консервированного

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №92

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горошек зеленый консервированный1616
Крупа рисовая55
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый55
Яйца44
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
Сахарный песок0.60.6
Соль0.40.4
Бульон мясной прозрачный №99.2-Диетическое питание*
  или Отвар овощнойДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.366
Жиры, г2.945
Углеводы, г4.23-1
Калорийность, ккал65.523
B1, мг0.10520
B2, мг0.044615
C, мг060
Ca, мг52.4640
Fe, мг1.96740

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2500
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)Диетическое питание*
5500
6500
Диетическое питание*
7500
8 (основная)500
9500
10аДиетическое питание*
10500
10с500
11500
13500
15500

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Горошек зеленый консервированный кипятить в собственном отваре, протереть. Рис перебрать, промыть несколько раз, меняя воду, заложить в кипящий бульон (или овощной отвар) и варить до пюреобразного состояния. Лук, морковь нашинковать, пассеровать в небольшом количестве бульона (или овощного отвара). Овощи и рис протереть, смешать с протертым горошком, добавить молоко, соль, сахар и довести до кипения. При отпуске суп заправить майонезом и сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№93 Суп-пюре из помидоров >

Суп-пюре из кабачков №89 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".