Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суп-пюре из сборных овощей №94

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп-пюре из сборных овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №94

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 5а, 5, 5п, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 15, 1х.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель1010
Морковь66
Горошек зеленый консервированныйДиетическое питание*Диетическое питание*
Кабачки1212
Петрушка (корень)1.41.4
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Яйца44
Мука пшеничная22
Масло сливочное22
СольДиетическое питание*Диетическое питание*
Отвар овощнойДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.16
Жиры, г2.945
Углеводы, г10.47-1
Калорийность, ккал79.393
B1, мг0.111520
B2, мг0.394815
C, мг0.836160
Ca, мг00
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1400
2400
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)400
400
Диетическое питание*
5400
5п250
6400
Диетическое питание*
250
7400
8 (основная)400
9400
10а400
10400
10р250
10с400
11400
13400
15400
400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Овощи очистить, нашинковать, тушить в кастрюле в овощном отваре с 3 г сливочного масла до готовности. В готовые овощи ввести подсушенную муку, овощной отвар, все перемешать и протереть вместе с жидкостью, затем прокипятить. Готовый суп заправить майонезом и сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: СУПЫ


№95 Суп-пюре из кур >

Суп-пюре из тыквы №90 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".