Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Мясо по-крестьянски №125

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мясо по-крестьянски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №125

Вид обработки: Варка

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4, 4в, 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина46.1546.15
Картофель51.1551.15
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Горошек зеленый консервированный11.5411.54
Петрушка (корень)3.853.85
Петрушка (зелень)Диетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%3.853.85
Молоко 3,2%19.2319.23
Мука пшеничная1.921.92
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.4110
Жиры, г4.8625
Углеводы, г0100
Калорийность, ккал111.8721
B1, мг0.017355
B2, мг0.02943
C, мг0100
Ca, мг47.086323
Fe, мг0.603821

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)100
3 (2 вариант)110
4Диетическое питание*
260
5260
6Диетическое питание*
7260
8 (основная)260
9260
10аДиетическое питание*
10260
10с260
11100
13260
14260
15260

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварить мясо крупным куском до полуготовности, нарезать на порции. Морковь, корень петрушки нарезать кружочками, положить вместе с мясом в кастрюлю или сотейник, залить небольшим количеством воды и припустить до полного испарения жидкости. Отдельно сварить картофель, нарезать кружочками. Мясо и овощи смешать, залить молочным соусом, довести до кипения. При отпуске посыпать зеленью петрушки.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№126 Бефстроганов из отварной говядины >

Напиток из отрубей и лимона №476 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".