Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Бефстроганов из отварной говядины №126

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Бефстроганов из отварной говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №126

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 11, 13, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина218.67218.67
Морковь5.335.33
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)44
Масло сливочное6.676.67
Мука пшеничнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%4040
Отвар овощной66.6766.67
  или Вода66.6766.67
Соль2.672.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г33.355
Жиры, г28.235
Углеводы, г105
Калорийность, ккал442.595
B1, мг0.250816
B2, мг0.27478
C, мг62.66970
Ca, мг72.93476
Fe, мг4.01094

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1120
2120
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)120
5120
6Диетическое питание*
7120
8 (основная)120
9120
10аДиетическое питание*
10120
11100
13120
15120
100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо отварить, нарезать брусочками длиной 3-4 см. Приготовить сметанный соус, которым залить мясо, и тушить 5-10 мин. На гарниры можно рекомендовать овощи отварные, картофель отварной, пюре картофельное
или морковное, отварные макаронные изделия (в зави-симости от диеты).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№127 Плов из отварной говядины >

Биточки запеченные из рыбы с творогом (белипом) №171 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".