Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Гуляш из отварной говядины №128

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Гуляш из отварной говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №128

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина214.29214.29
Морковь35.7135.71
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Томатное пюре14.2914.29
Петрушка (корень)4.294.29
Мука пшеничнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное14.2914.29
Соль2.862.86

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г32.655
Жиры, г26.345
Углеводы, г6.185
Калорийность, ккал420.92
B1, мг022
B2, мг010
C, мг070
Ca, мг06
Fe, мг04

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
250
3 (1 вариант)50
3 (2 вариант)Диетическое питание*
50
550
6Диетическое питание*
750
8 (основная)50
950
10аДиетическое питание*
1050
1150
1350
14100
1575

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо отварить, нарезать кубиками. Морковь нашинковать, припустить; лук нашинковать, бланшировать, пассеровать с томатным пюре. Мясо и готовые овощи залить небольшим количеством (50 г) воды и тушить 10-15 мин. На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить соус, залить им мясо и вновь довести до кипения. Гуляш можно подать с гречневой, рисовой и другими рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, картофелем отварным, отварными овощами.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№129 Печень по-строгановски >

Дыня свежая №383 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".