Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Печень по-строгановски №129

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Печень по-строгановски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №129

Вид обработки: Тушение

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 7, 8 (основная), 9, 10, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья177.33177.33
Масло сливочное2020
Мука пшеничнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%4040
Отвар овощной66.6766.67
  или Вода66.6766.67
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г30.763
Жиры, г27.3711
Углеводы, г9.15
Калорийность, ккал357.4822
B1, мг060
B2, мг050
C, мг085
Ca, мг017
Fe, мг028

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
275
3 (1 вариант)100
3 (2 вариант)Диетическое питание*
775
8 (основная)75
9Диетическое питание*
1075
11150
1375
14Диетическое питание*
1575

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Печень промыть в холодной воде, снять пленку, вырезать внутренние кровеносные сосуды, нарезать брусоч-ками по 3-4 см массой 5-7 г, посыпать солью, положить ровным слоем в разогретую с 10 г сливочного масла сковороду и обжарить при помешивании до готовности. Затем залить сметанным соусом и довести до кипения. Отпустить в горячем виде с соусом и с гарниром (картофельное пюре , картофель жареный, овощи отварные, макаронные изделия отварные).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№13 Салат из квашеной капусты с луком >

Пирожки печеные из дрожжевого безопарного теста с повидлом №488 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".