Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Зразы из говядины, фаршированные рисом, паровые №132

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы из говядины, фаршированные рисом, паровые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №132

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)64.3864.38
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта9.389.38
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая9.389.38
Масло сливочное3.123.12
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г13.667
Жиры, г8.5810
Углеводы, г5.278
Калорийность, ккал172.9110
B1, мг0.036810
B2, мг0.04865
C, мг5.11560
Ca, мг15.042
Fe, мг4.9114

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1160
2160
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)160
160
Диетическое питание*
5160
5п160
6160
Диетическое питание*
7160
8 (основная)160
9160
10а160
10160
10с160
11160
13160
15160

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Приготовить котлетную массу, сформовать лепешку толщиной 1 см, на середину которой положить припущенный рис, заправленный сливочным маслом, после чего края лепешки соединить, придав овальную форму, положить готовое изделие на решетку паровой коробки и варить при закрытой крышке на пару 15-20 мин. Зразы отпускают с картофелем или овощами отварными, с пюре картофельным, морковным, свекольным или из кабачков, с молочным или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№133 Зразы из говядины, фаршированные гречкой, паровые >

Зразы из гречневой крупы с творогом и сметаной №252 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".