Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рулет из говядины, фаршированный яйцом, паровой №135

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет из говядины, фаршированный яйцом, паровой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №135

Вид обработки: Варка

Диеты: 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 4в, 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)83.3383.33
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта12.512.5
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Яйца2525
Масло сливочное4.174.17
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г19.945
Жиры, г13.678
Углеводы, г7.325
Калорийность, ккал228.517
B1, мг0.26398
B2, мг0.06963
C, мг32.98430
Ca, мг48.27181
Fe, мг1.40542

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
150
1100
2Диетическое питание*
3 (1 вариант)120
3 (2 вариант)120
Диетическое питание*
125
5120
6120
7Диетическое питание*
8 (основная)105
9120
10а120
10120
11120
13190
14120
15120

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Приготовить котлетную массу и выложить ее слоем 1,5-2 см на марлю или полотняную салфетку, смоченную водой. На котлетную массу положить фарш (сваренные вкрутую и рубленые яйца), затем края салфетки соединить так, чтобы один край котлетной массы находил на другой. Рулет скатить с салфетки в емкость швом вниз, проколоть в нескольких местах, варить на пару 30-45 мин. Отпустить с пюре из картофеля, моркови или свеклы, с молочным или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№136 Рулет картофельный с мясом, запеченный >

Рулет из капусты с яблоками №207 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".